Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que
sim J
Por vezes, em conversas com as minhas
colegas de trabalho, trocamos algumas receitas e experiências culinárias.
Já estivemos com a “panca” das bolachas, a “panca” dos semifrios, a “panca” dos cheesecakes, a “panca” dos éclairs e agora parece que chegamos à panca dos bombons,….apesar de já ter uma receita de bombons aqui (que tem 6 anos), esta é bem diferente!
Já estivemos com a “panca” das bolachas, a “panca” dos semifrios, a “panca” dos cheesecakes, a “panca” dos éclairs e agora parece que chegamos à panca dos bombons,….apesar de já ter uma receita de bombons aqui (que tem 6 anos), esta é bem diferente!
Meus Deus, é super fácil de os fazer
e tantas vezes apeteceu um bombom e eu não tinha em casa,….mas agora isso não é
problema J
Mas, desenganem-se se pensam que
isto correu bem à primeira. Pois para chegar a estes bombons perfeitinhos, tive
uns “pequenos contratempos”,….senão vejamos,….
Quando as minhas colegas de trabalho,
a S. e a C. me amostraram as fotografias dos bombons que tinham feito, a ideia de
os fazer, também nunca mais me saía da cabeça. Lá lhes pedi a receita (apenas
memorizei, não escrevi,…já vão perceber melhor, mais à frente),….para
experimentar!
Só que havia um problema, não tinha
as formas de bombons. Elas disseram que compraram no Espaço Casa, uma forma de
15 bombons que custava 1.95€. Então, no próprio dia, passei lá pelo Espaço Casa
(fica a caminho de casa/trabalho) e bem,…vocês nem imaginam. Há cada forma mais
bonita que o difícil mesmo era escolher. Mas mesmo assim, apenas escolhi uma
(pois não sabia como é que isto ia correr). No dia seguinte, à hora de almoço
(vou sempre a casa almoçar), decidi fazer os bombons. Coloquei uma tablete de
chocolate de culinária num tachinho, em banho Maria no fogão, mas adicionei à tablete de
chocolate, a mesma quantidade em
leite. Bem nem imaginam, não se pode juntar nada ao
chocolate, pois ele vai derreter em
banho Maria e não se junta absolutamente nada. Como não tinha
escrito a receita, tinha na cabeça, que era metade chocolate e metade de leite.
Aquilo não engrossava e mais parecia leite achocolatado. Já me estava a irritar
e já estava a ficar sem tempo, pois tinha que ir trabalhar. Começou a engrossar um
bocadinho e desliguei o fogão. Coloquei na forma de bombons e levei ao
congelador 15 minutos (tem que ser apenas 15 minutos). Só que passaram 15
minutos, 20 minutos, 30 minutos e aquilo estava líquido e não ficava em bombom. Como tinha
que ir trabalhar, deixei a forma, toda a tarde no congelador. No final do dia,
quando cheguei a casa, abri o congelador e estavam “aparentemente” uns bombons
lindos, maravilhosos. Desenformei e estavam mesmo bonitinhos, até,…..pufff,…..começarem
simplesmente a derreter L mas não
desisti e peguei naquela mistela toda, juntei meia tablete de chocolate e levei
ao fogão, em banho Maria. Assim
que começou a engrossar, tirei do fogão e coloquei o preparado de chocolate na
forma de bombons. Levei ao congelador, durante uns 15 minutos e depois desse
tempo, retirei a forma e desenformei os bombons. Pareciam batatas e não
desenformavam muito bem,….peguei naquilo e deitei tudo ao lixo,….DESISTI,….mas
passado um bom bocado, pensei: “já fiz tanta coisa nesta cozinha, que não vou
desistir de fazer bombons e quero saber o que estou a fazer de mal, para isto não
sair bem”!
Peguei numa nova tablete de
chocolate e num tachinho em
banho Maria , coloquei o chocolate partido aos bocados.
Passado nem 3 minutos, o chocolate começou a derreter, ficar mole e bem
brilhante e pensei: “está no ponto”. Desliguei o fogão, coloquei na forma dos
bombons e como apenas tinha uma forma de bombons e ainda tinha um restinho de
chocolate, coloquei naquelas formas de silicone, que se faz os cubos de gelo. Coloquei
as formas no congelador durante 15 minutos. Passado 15 minutos, espreitei. Nem
queria acreditar,….estavam uns bombons MARAVILHOSOS. Desenformei e tinha 15
bombons e mais 3 da outra forma. Mas os da outra forma, não estavam iguais e não
tinham aquele brilho do bombom. Mas de sabor estavam no ponto.
Finalmente consegui fazer bombons em
condições e saíram uma maravilha. Mesmo depois de tudo, estou orgulhosa,….a
persistência e a teimosia fazem parte de mim. Nunca DESISTIR é o meu lema.
Conclusão: mesmo que tenham uma receita, que vos saiu mal, não
desistam, pois se algo correu mal e falhou,…não podemos baixar os braços.
Peço desculpa, pelo testamento, mas
não podia deixar de vos partilhar esta minha experiência. Um blogger, também
erra e também tem más experiências. Nem sempre as receitas que fazemos, saem
sempre bem,…..o importante, é que temos que aprender com os nossos erros e
saber admitir que aquela receita não deu certo. Não devemos ter vergonha de
contar estas experiências, pois são com estas experiências, que crescemos e que
conseguimos demonstrar e ter orgulho de dizer: “CONSEGUI” J
Quero aqui agradecer às minhas
colegas S. e C., pela receita destes bombons e dizer-lhes que vou comprar mais
uma forma e,….FAZER MAIS BOMBONS. Agora nada, nem ninguém me pára J
Ingredientes:
1 tablete de Chocolate de Culinária (no Lidl é + barato e compensa)
Preparação:
Colocar um tachinho com água ao lume e um pirex dentro do tacho, "em cima da água". Se preferirem, podem colocar um tacho grande com água e outro mais pequeno "em cima da água" (as aspas, é para vocês entenderem melhor). Colocar o chocolate partido aos bocadinhos no tacho. A este processo, chamamos "em banho Maria". Ir mexendo de vez em quando. O chocolate assim que estiver derretido e brilhante, está no ponto. Desligar o fogão. Deitar o chocolate derretido nas formas de bombons e colocar no congelador 15 minutos (tem que ser mesmo 15 minutos). Assim que passar os 15 minutos, desenformar e,....SABOREAR,......
Ingredientes:
1 tablete de Chocolate de Culinária (no Lidl é + barato e compensa)
Preparação:
Colocar um tachinho com água ao lume e um pirex dentro do tacho, "em cima da água". Se preferirem, podem colocar um tacho grande com água e outro mais pequeno "em cima da água" (as aspas, é para vocês entenderem melhor). Colocar o chocolate partido aos bocadinhos no tacho. A este processo, chamamos "em banho Maria". Ir mexendo de vez em quando. O chocolate assim que estiver derretido e brilhante, está no ponto. Desligar o fogão. Deitar o chocolate derretido nas formas de bombons e colocar no congelador 15 minutos (tem que ser mesmo 15 minutos). Assim que passar os 15 minutos, desenformar e,....SABOREAR,......
Obs: Não deixem de experimentar e derretam o chocolate mesmo em "banho Maria" e não no micro-ondas. Vão ver, que faz toda a diferença. Ficam uns bombons deliciosos, maravilhosos e bem brilhantes.
Se quizerem podem comprar chocolate branco e fazer metade do bombom em chocolate branco e a outra metade em chocolate normal. Ou até rechear,....agora fica ao vosso critério, nós por aqui,...andamos em experiências,....J
Ficam uns bombons maravilhosos,....
Comer apenas um, é difícil mesmo resistir,....
Entretanto, já comprei mais uma forma,....daqui a nada partilho mais bombons,...
A forma, comprei no Espaço Casa,....
Beijinhos,.....e bom fim-de-semana!!
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
14 comentários:
hahaha nada como irmos aperfeiçoando até conseguirmos! E olha que o teu resultado final compensou, ficaram lindos!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficaram super lindos e perfeitinhos! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ás vezes quando me corre uma coisa mal, desisto logo pronto.
Nunca fiz mas pensava que tinham de levar mais alguma coisa sem ser o chocolate. e eu que adoro chocolate :)
Já comia um :-)
Te han quedado estupendos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
Mary minha querida,
Eu não resisto a essas delícias, hummmmmm...!
Ficaram perfeitos!
Beijinhos ♥
Delicia! bjs
Olá Mary, que lindos bombons! Parabéns por não teres desistido. Para a outra vez, não deites fora o "leite chocolatado" da experiência. Juntas mais leite e umas gotas de essência de baunilha, ferves até derreter tudo e ficas com uma óptima bebida de chocolate.
Enquanto estás a fazer experiências, podes usar o chocolate de culinária vulgar, mas quando quiseres presentear alguém ou provar o que é mesmo bom, experimenta o Lindt Postres que é bom e acessível. Se quiseres o melhor, usa o Valrhona que é mais caro mas vale a diferença. Este só encontro na loja gourmet do El Corte Inglês aqui em Lisboa.
Beijinhos da Bombom
Já comia!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que aventura!
Mas a culinária tem dessas coisas, o importante é não desistir! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Bombons de chocolate?? Que delicia ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Amiga, olhar p/essas fotos e não experimentar é uma tortura kkkk
Ficaram lindinhos os bombons. Parabéns!
Bjs e um belo FDS P/VCS
Olá Mary, a primeira vez que eu fiz bombons eu também não tive uma experiência muito boa, nem quando eu fui tentar uma ganache.. ate chorei de tristeza por que não estava conseguindo! Agora já sei e fiz ate ovos de páscoa para presentear parentes e amigos!!
⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰
Vim bordar um recadinho no seu blog para lhe desejar um feliz domingo e te convidar para visitar meu canal no youtube e coloquei um vídeo lá mostrando como ficou meu ateliê depois da pintura, ficou bem simples e do jeitinho que eu gosto de trabalhar. Se gostar do vídeo deixa lá um joinha e um comentário que eu vou amar demais! Agradeço desde já sua atenção :)
https://www.youtube.com/watch?v=vRkRrhm81JE
http://hildasbordados.blogspot.com.br/
Beijos em todos no ❤
⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰⊱✿.*☆*.¸✽
A verdade é que ficaram lindos, mesmo depois dessa "trapalhada" toda. O mal é às vezes confiarmos demais na nossa memória, já nos aconteceu a todas seguramente. bjs
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