27 de abril de 2017

♥ Almôndegas Caseiras à Minha Moda ♥

Bom dia meus queridos   

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,....

Há uns dias, comprei um presente para oferecer, nomeadamente uma picadora, visto que eu sabia, que a pessoa em questão, tinha a dela avariada. Quando cheguei à loja, depois de falar com a funcionária e perder algum tempo a decidir, escolhi uma exactamente igual à minha. Em termos de potência e preço era uma boa opção. A funcionária, disse que os anos podiam passar, mas que aquela picadora, seria sempre a picadora das donas de casa, pois durava uma vida, inclusivê ela tinha uma e picava carne e tudo. 
A marca é Moulinex e devo dizer que nunca tinha picado carne, na minha picadora. Talvez, porque achasse que a carne, ficaria pouco moída sei lá,……e nunca tinha experimentado,….        

Ontem, como tinha um bocadinho de carne no congelador (supostamente para fazer uma jardineira ou uns rojões), lembrei-me da história da picadora,……e como vou sempre almoçar a casa, deixei a carne a descongelar. Ao final do dia, quando cheguei a casa, peguei na picadora e piquei a carne. Juntei umas fatias de chourição e paio e piquei tudo. Adicionei um ovo, pão ralado, salsa, sal, alho moído, queijo ralado (mistura de 4 queijos). Misturei bem e ficaram umas almôndegas fantásticas,…..meu Deus, aos anos que tenho a porcaria da picadora e com a história da prenda, é que decidi picar carne em casa e aventurar-me em fazer almôndegas (à minha maneira, sem seguir nenhuma receita),…..contado, ninguém acredita,….lol,….para a próxima irão sair croquetes,….



Ficaram fantásticas estas almondegas




Ingredientes:

500g +/- de Carne (porco, vaca, galinha)
8 Fatias de Chourição
8 Fatias de Paio
2 Ovos
Meia Embalagem de Queijo Ralado (mistura de 4 queijos)
Pão Ralado
Sal
Salsa
Alho Moído

Preparação:

Picar a carne na picadora ou um robot de cozinha. Adicionar as fatias de chourição e paio e picar. Colocar a carne moída com as fatias de chourição e do paio, numa bacia. Juntar os ovos, um bocadinho de pão ralado e o queijo ralado. Mexer bem “à la mano mesmo!” Temperar com sal, alho e salsa. Mexer novamente. Pegar em bocadinhos desta carne moída e formar bolinhas. Passar por pão ralado. As almôndegas estão prontas. 
Depois é só fritar, estufar ou colocar no forno e servir, com arroz branco ou uma salada.
Ficaram fantásticas! E vocês a pensarem: "olha esta descobriu a pólvora, agora, lol !" 
Para a próxima, irei experimentar os croquetes,…..



Aqui, prontas mas antes de fritar,...




Ficaram mesmo boas,...




Feitas em casa,....é outra coisa,....experimentem,...



Espero que tenham gostado,....


Beijinhos,.....

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16 comentários:

  1. Gosto tanto, ficaram bem ao meu gosto :) beijinhos

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  2. A minha mãe tem uma picadora Moulinex e já piquei carne e ficou ótimo! Cá em casa gostamos muito de almôndegas! Beijinhos

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  3. Adoro almôndegas! Parece que a picadora vai começar a ter uso! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. As tuas almôndegas estão muito apetitosas. Também tenho uma e nunca me lembrei de lá picar carne, hei-de experimentar. beijinhos

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  5. Os meus filhos adoram almôndegas, iriam adorar estas tuas de certeza!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  6. Olá Mary :)

    Também sou assim, tenho alguns electrodomésticos que nunca utilizei acreditas? lol

    Desde que tenho a bimby ficaram todos de lado... mas não me desfaço deles pois nunca se sabe :D

    Bjokas

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  7. Pela receita e fotos só podem ter ficado com gostinho de quero mais!
    Levo a receita!

    Beijinhos minha querida ♥

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  8. Muy ricas, con la mezcla de carnes que les has puesto, besos

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  9. Faço muitas vezes, são fáceis de fazer e ficam uma delícia!!
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos.
    https://www.facebook.com/opecadomoraemcasa/

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  10. Maravilhoso aspecto, como sempre! e eu que adoro almôndegas :)

    Beijinhos <3
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

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  11. Ficaram muito bonitas e imagino que sejam deliciosas :)
    A comida feita em casa sabe sempre melhor :)
    Um beijinho

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  12. Te han quedado unas albondigas maravillosas, y ricas de verdad, tienen muy buena pinta querida amiga. Mil besicos cielo

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  13. Hello dear,
    You have really nice blog!
    Would you like to follow each other on GFC? Let me know, please.
    Xoxo,
    https://lifella2.blogspot.com

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