7 de março de 2016

♥ Bolo de Aniversário P/ o Sogro - Massa de Pão-de-Ló, Recheado com Chantily e Ananás em Calda e Cobertura de Creme Pasteleiro e Arabescos de Chocolate ♥

Bom dia meus amores 

Esse fim-de-semana foi bom? Espero bem que sim J

Na passada sexta-feira o meu sogro fez anos, 72 primaveras mais precisamente. 
O bolo como já tem sido hábito pela família, fica incumbido a mim. Só que desta vez, o aniversariante era exigente: não quer nada de pastas de açúcar, nada corantes, nada de muitos cremes na cobertura L conclusão: tudo o que é bom, ele não quer,...nem pelo menos no bolo do seu aniversário! 
Mas mesmo sendo um bolo simples, fiz um bolo com "cara" de aniversário J





A escolha do bolo é de massa de pão-de-ló, pois é boa de fazer, rápida, simples e nada enjoativa. Recheei com chantilly (pouco) e coloquei ananás em calda (partidos aos bocadinhos) por cima do chantilly e  a cobertura foi de creme de pasteleiro (pouco e sem exageros), apenas para dar ar de bolo de aniversário. Tanto em cima, como pelo lado fiz os arabescos de chocolate, com uma pauta e notas musicais. Pois o meu sogro também sempre esteve ligado à música e andou muitos anos a tocar tuba na Banda de Fafe, daí o tema dos arabescos ser as notas musicais e a pauta (com as notas dos parabéns),....


Aqui os Arabescos de Chocolate a secar, para colocar no bolo,.....





Ingredientes para o bolo:

12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 lata de Ananás  
1 Pacote de Creme Pasteleiro (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Pacote de Chantilly (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Tablete de Chocolate de Culinária da Pantagruel ( tem mesmo que ser este chocolate, pois para derreter é muito melhor e não precisa de juntar nada, apenas mexer de 20 a 20 segundos e verificar até a textura do chocolate ficar bem derretida).
1 Folha de Papel Vegetal ou Manteiga (há à venda nas papelarias a 10 cêntimos +/-)

Preparação:

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma redonda e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. 



Depois de frio, parti o bolo a meio e pincelei todo o bolo (as duas partes) com sumo da lata de ananás em calda,... 


Recheei com chantilly,....


e coloquei ananás na parte de baixo do bolo,....



Coloquei a outra metade do bolo em cima,...




A cobertura foi com creme pasteleiro em todo o bolo,....




e arabescos de chocolate em toda a volta do bolo, em formato de notas musicais (pauta de música dos parabéns),...




A clave de sol, coloquei por cima do bolo,...com umas pepitas de chocolate,...




Ficou um bolo bem fresco, húmido e super fofo,...




                            Os arabescos, dão um ar bem giro ao bolo,...




                        O aniversariante e a restante família adoraram,...






Quem souber de música, deve saber bem o significado desta pauta 
                                            e das notas musicais,...








Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J





18 comentários:

Cozinha Caseira disse...

Muitos parabéns ao teu sogro que deve ter ficado muito contente com esse bolinho, que se vê bem delicioso, beijinhos

Vânia Baptista disse...

Fantástico!!
Adorei.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Ficou um bolo bem rico!

cozinha100segredos disse...

Quem tem uma nora dessas tem tudo! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

ficou mesmo muito bonito esse bolo e de certeza bem saboroso.


O Cantinho dos Gulosos

Ana disse...

Que aspeto tão bom Mary. Agora já ia uma fatia com um cafézinho :)
Beijinhos,

Ana

http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

Tânia Tiago disse...

Mary ficou muito bonito. As notas musicais devem ter dado uma trabalheira. O resultado foi bem compensador sem dúvida. Parabéns a si pelo lindo bolo feito e parabéns ao seu sogro pelas 72 primaveras :)
Beijinhos!!

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Tânia Tiago disse...

Mary ficou muito bonito. As notas musicais devem ter dado uma trabalheira. O resultado foi bem compensador sem dúvida. Parabéns a si pelo lindo bolo feito e parabéns ao seu sogro pelas 72 primaveras :)
Beijinhos!!

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Andreia Cambez disse...

Estás muito prendada minha amiga :) Ficou lindo e com um aspecto divino mesmo :)
Beijinhos grandes

Natacha Rodrigues disse...

Mary um bolo simples mas super bonito! Parece aqueles de pastelaria mesmo! E eu ca adoro, mas adoroooo ananás nestes bolos! Pena que muita gente não come :(
Aposto que o teu sogro adorou mesmo o bolito!

PS: A receita do meu blog, é para mini formas de bundt cake e não para um grande...

Beijinhos

Inês disse...

Que lindo que ficou e devia estar uma delícia, adorei a escolha do bolo! :)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Andréa disse...

Mary querida,
Com certeza o teu sogro ficou super feliz, o bolo ficou lindo, parabéns!
Amei o passo a passo da montagem!

Beijos, ótima semana! ♥

piteis da dinha disse...

Eita que esse sogrão deve ter ficado feliz da vida com esse bolo maravilhoso. Parabéns p/o sogro e que Deus o abençoe com muita saúde e alegrias. Parabéns p/vc também pelo bolo e pelo carinho com o sogro!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Pimentinha disse...

O teu sogro deve ter adorado! Eu por acaso sou como ele, prefiro os bolos simples :) Mas tenho que te dizer, tu tens mesmo arte para a pastelaria. Ficou lindo, parabéns!
Bjs

Rosa Santos disse...

Qurida Marly,
Que boa escolha para festejar o aniversário do teu sogro. O bolo deve ter ficado muito bom com a ligação do Pão-de-Ló ananás e ovos moles, e a decoração foi muito original.
Beijinho

Adita Donaire disse...

Muy bonita, y original con las notas musicales, me gusta, besos

Teresa Isabel Silva disse...

Está com muito bom aspecto!

Bjxxx

Avelã disse...

Ficou um bolinho algo simples e muito delicioso! O pão-de-ló ficou mesmo fofinho :D Adorei o tema musical no chocolate, resultou bem :)