12 de abril de 2010

A Verdadeira Lasanha à Bolonhesa à Moda de Itália...receita da minha mamã!

Olá pessoal então como estão!?

Finalmente o sol tem dado o ar da sua graça e ainda bem, pois assim andamos bem dispostos, para andar com a vidinha para a frente não é?

Bem deixemos de conversas e passemos à receitinha que quero partilhar com vcs!

Como todos sabem sou Venezuelana e como boa Venezuelana que sou adoro massas, arepas (inclusivé já postei uma receita aqui), lasanhas, allacas, enfim,....

Há um sem número de lasanhas na net e em blogs, quer seja à bolonhesa, quer seja de peixe, marisco (que também já partilhei aqui e aqui) e também há a lasanha à bolonhesa, que já por diversas vezes vi em blogs....mas para mim esta é sem dúvida alguma a verdadeira, a única, a deliciosa e mais original Lasanha à Bolonhesa....esta receita fazemos muitas vezes (eu e a minha mãe) aqui em casa, quem deu a receita à minha mãe foi a minha madrinha de baptismo (madrinha essa, que é Italiana e sabe cada receita mais deliciosa, que nem vos conto) e a minha mãe ensinou e deu-me a receita....

Vamos então à receita desta maravilha, espreitem só!



Ingredientes:

2 Latas de Tomate Pelado
1/2kg de carne picada (há já tabuleiros com carne picada se preferirem, pode ser, eu compro sempre a carne que quero e mando picar)
1/2 Cebola
1 Colher de Sobremesa de Açúcar (para cortar a acidez do tomate)
1 Colher de Sobremesa de Sal
5 Ovos Cozidos
Queijo Mozzarella (Ralado)
Fatias de Queijo Normal
Fatias de Fiambre
Placas de Lasanha Pré-Cozida

Num tacho, colocar a cebola partida aos bocadinhos para fazer um estrugido / refogado com um bocadinho de óleo.
Mal a cebola comece a estalar colocar a carne picada para refogar.
Abrir as latas do tomate pelado e colocar numa bacia, passar a varinha mágica.
Assim que a carne estiver cozida, deitar no tacho o tomate. Colocar o sal e o açúcar (coloca-se açúcar para cortar a acidez do tomate).
Deixar cozer em fogo lento em +/- 1 hora.
Mal passe este tempo, desligar o fogão e num tabuleiro preparar a lasanha.

O molho ainda quente no tacho!



Que cheirinho....



nem imaginam....



Camada por camada e convém seguir sempre esta ordem:

1º o molho que fizemos, depois as placas da Lasanha, novamente o molho, ovo, mozzarella, fiambre, queijo normal e assim sucessivamente até acabar todos os ingredientes.

Passo-a-passo:
















A última camada deve ser sempre, com as placas da lasanha, o molho, quejo mozzarella e queijo parmesan...















Colocar no forno pré-aquecido até ficar a gosto, nós preferimos tostadinho por cima.




Et voilá....esperam que façam e gostem tanto assim como nós cá em casa.....


O molho que sobra nós costumamos guardar em tupperwares e congelamos, sempre que tivermos pressa durante a semana e não sabemos o que fazer para o jantar, basta descongelar um tupperware deste, cozer uma massa e rapidamente temos uma massa à bolonhesa!!!!






E fica assim



Uma verdadeira delícia!



São servidos!?




A embalagens que utilizei quer das placas de lasanha, quer do queijo mozzarella, marca dia:





Beijinhos e boa semana!!

P.S. Se preferirem podem fazer o molho de véspera e no dia é só montar a lasanha!!!

24 comentários:

Fatima disse...

Cá em casa todos adoram lasanha,a tua está divina, já tirei a receita para experimentar. Obrigada pela partilha.
Beijinhos

...Noêmia! disse...

Com uma receita vinda directamente da origem, só pode ser maravilhosa! E, aquela fatia da foto, pode mandar pra mim!!!!
:o)

Rachel disse...

Uau!! Então não leva o molho bechamel. Vou ter que experimentar porque fiquei curiosa com o resultado.

Bjs

Mari - Strawberrycandy disse...

Obrigada Fátima,
Faz porque fica muito boa mesmo....
Beijinhos

Obrigada Noêmia,
Vou enviar,lol
Beijinhos

Sim Rachel,
Não leva bechamel!
Faz e não te irás arrepender!
Beijinhos

Fla disse...

eu tô quase babando em cima do teclado! Que receita maravilhosa! Parabéns! Já anotei.
Beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Lasanha é um preferido da maioria, mas acho que não é um prato tão fácil quanto parece, a sua parece ótima!!bjs
Maura

Vicentina disse...

Que delícia de lasanha, tô com água na bôca.
Quero um pedaçoooo!!!
Bjs e Boa Semana

Fimère disse...

j'adore les lasagnes me semble délicieux merci
bonne soirée

Mary disse...

Que passo-a-passo fantástico! E o resultado é irresistível...bela lasanha! :)

Xana disse...

É curioso, pk o meu homem não gosta muito de bechamel na lasanha.. Eu adoro, mas... Vou levar esta receita pra fazer pra ele sim? :)
beijo

sabor e saberes disse...

Mas que lasanha mais espetacular.
Adorei.
Bjs

PrincesSu disse...

Obrigada por passares no meu blog!!!

Depois diz-me como ficaram as bifanas!!!

Bjinhos
Su

Eliana Pessoa disse...

AMIGA VIM SÓ AGRADECER O CARINHO NESSA HORA TÃO TERRÍVEL PARA MIM!!!
BJIM

Magia na Cozinha disse...

Mari obrigada pela visita no blog.
Apareça sempre que desejar!
Vim dizer olá!
Sou super fã de lasanha e imagino que tenha ficado divina!
Bjs :)

shahana disse...

Looks so temopting! delicious!

Belita disse...

que delicia sobrou alguma??

Marina disse...

Está com muito bom aspecto esta lasanha!
E muito bem recheada!
Beijinhos.

SoraiaSilva disse...

Ficou excelente essa lasanha Mary!!
E que bem que me sabia agora ao almoço!!
Beijinhos*

Deus'arte disse...

Eu confesso que eu e a massa não nos "damos bem"... Como lá de vez enquanto, mas esta lasanha tem um aspecto divinal, vou experimentar de certeza :)

Bjs e bom final de semana!

Sónia Alexandra disse...

Bem esta deve ser uma tentação...um destes dias vou experimentar desta forma. Beijinhos doces e óptimo fim de semana.

Emília disse...

Adoro lasanha! E esse molho ficou divino!!
Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Gosto muito e faço uma parecida!
Beijinhos

Sónia Paula disse...

Ficou com uma cor linda...
Bjcas...

edinha disse...

Só pode ser uma delícia :)
Beijinho