A páscoa já lá vai, agora só ficam mesmo as recordações do que fiz, quer para oferecer quer para ficar em casa!
Este ano fiz a receita de pão-de-ló, que costumo a fazer e na minha forma em barro!
Nunca mais comprei pão-de-ló, quer no Natal, quer na Páscoa, desde que aprendi esta receita. É muito fácil de fazer e fica melhor do que nas padarias, acreditem que é mesmo verdade e dar 15€ por um pão-de-ló??? Nunca mais,.....
A receita já se encontra aqui e foi a que fiz o ano passado, quer na Páscoa, quer no Natal e Ano Novo. Este receita pela facilidade de confecção e pela quantidade de massa, é sempre a eleita para os meus bolos de aniversário.
Fica mesmo muito fofinho....experimentem que não se vão arrepender...
Ingredientes:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto!!
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
Podem ver aqui a minha forma de barro, comprei-a o ano passado na festa do Senhor de Matosinhos. Se quiserem comprar tenham cuidado, porque existem duas forma, mas uma é de 1/2 kg e a outra (a minha) é de 1kg!
Amarelinho, fofinho e grande que fica....
...e muito saboroso.....
Querem esta fatia? Sirvam-se então....
Este ano fiz dois, um para ficar em casa e outro dei à minha mãe!
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11 comentários:
Maravilhoso o teu pão de ló. Adorei.
Realmente o bolo fica um espetáculo! Será tradição no Norte comer pão-de-ló nas festas?
Parabéns e um beijinho
Barbara
Pois ficou mesmo bom!!!!
Eu nunca fiz pois acho que não vai dar certo, mas acho que a tua receita me convenceu!!!
Beijinhos
eu sou servida,uma fatia para mim,que lindo ficou o teu pão de ló,bjs
Bem fofinho e bem amarelinho que ficou.
Beijinhos***
Adoro pão de ló mas nunca fiz!
Hei-de experimentar essa receita pois está maravilhoso. :)
Beijinhos
Que fofíssimo!
:o)
Tem aspecto de ter ficado super fofo :)
bjoca
Que pão de ló tão amarelinho e fofinho. Já anotei a receita.
Beijinhos
Que beleza de pão de ló, parece ser mesmo muito fofinho.
Bjs
Será que ainda há para mim?...
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